Вахтер и лифтер — состояние души

Вахтер и лифтер — состояние души

Правильно говорил Петросян, что лифтер и вахтер не профессия, а состояние души. И последние пару случаев убедили меня в этом.

В общем, решил пройтись по магазинам, да и просто погулять по городу. Проходил мимо здания в центре города. Раньше это был дом быта. Весьма внушительное здание, если учесть годы в которые оно строилось. Точно не помню, но этажей до 10 в высоту и запутанные коридоры. Сейчас там всякие ремонты сделали, салоны и шейпинги. И заинтересовало меня турагентство. Находится оно на одном из последних этажей.

Вошел в здание, уточнил месторасположение их офиса. Вахтерша, попивая чай с какой-то едой из банки, посоветовала отправиться туда на лифте. Было лето и я как-то не понял всей горести этого совета, хотя и собирался идти пешком.

И вот пассажирский лифт — www.trastlift.ru. Барабанная дробь. Открываются двери и там сидит бабушка на табуретке. Вначале я не понял всей схемы, однако потом оказалось, что она ездит в лифте. При этом чето кушает и читает газету. Размер лифта, примерно, как в 9-этажках, то есть не слишком потанцуешь. Зашел я, за мной какая-то женщина.

Бабушка оторвала глаза от газеты и спросила какой нам этаж, мы сказали. Он чето нажала, дернула какой-то рычаг и еще больше развернула газету. В итоге мы были прижаты к стене газетой настолько, что казалось скоро станем частью конструкции лифта. При этом сама бабушка была комплекции Натальи Крачковской. Ну или, как минимум, Нонны Мордюковой. Развернутая газета придавала особенную силу, как бы крича, что «я тут царица, а Вы случайные гости».

Женщина выбежала на своем этаже. На лице читалось «Фух!!!» и масса радости. Когда лифт остановился на нужном мне этаже, лифтерша посмотрела так, мол, «а ну вали быстрее, мне нада еще поесть и почитать».

Обратно я с удовольствием спустился по ступенькам, смакуя каждый этаж свободы :)

После этого я еще раз понял всю силу фразы, что лифтер — это состояние души. Второй случай был в доме подруги. Там на вахте сидит женщина, видавшая Брусиловский прорыв лично и участвовавшая в монголо-татарском иге. Привычки бабушки, выработанные, наверное, во времена службы в НКВД, весьма помогают жильцам избавляться от гостей любого сорта. Входящий человек, без вопросов, хватается этой дамой за руку или торс, с целью остановки, после чего идет краткий допрос. Далее следует один из двух вариантов: суд и ссылка из подъезда или же улыбка за $1,99 и разрешение идти дальше.

Обе вышеописанные личности, скорее всего, чувствуют себя на важном посту, который дает не только право манипуляции человеческими судьбами, но и позволяет реализовать какие-то тайные потребности во власти :)

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>