Использование вакуумных пакетов для продуктов
Многие хозяйки без труда назовут причину порчи продуктов. Это процесс окисления, который начинает развиваться сразу после завершения производства продуктов питания. Это происходит при взаимодействии пищи с кислородом, содержащимся в воздухе. Также процессу окисления сильно помогает деятельность бактерий, грибков, микроорганизмов, которым для своего развития требуется наличие кислорода.
При размещении продуктов питания в герметичной упаковке и в холодном месте можно уменьшить развитие бактерий, а также продлить срок хранения. Стоит помнить, что долгий срок хранения может сказаться на количестве питательных веществ в продуктах питания.
Прогрессивным способом хранения продуктов питания стало использование вакуумных пакетов для продуктов. Отсутствие кислорода препятствует развитию бактерий, уменьшает скорость течения окислительных процессов.
Чем полезны вакуумные пакеты для продуктов
Вакуумные пакеты, имеющие на рынке товаров, помогают:
-
Сохранять продукты питания в течение долгого периода времени.
-
Не изменяют вкуса, цвета и запаха ягод, фруктов, мясных и рыбных изделий.
-
Помогают сохранить уровень влажности в продуктах.
-
Не позволяют смешиваться запахам сильно пахнущих продуктов.
-
Препятствуют размножению бактерий, грибков, микроорганизмов.
-
Обеспечивают сохранности уровня витаминов в продуктах.
-
Помогают хозяйкам мариновать мясо и рыбу в более короткие сроки.
-
Не позволяет проникать в пакет с продуктом посторонних частичек пыли.
-
Увеличивают срок годности продуктов.
Производители вакуумных пакетов предоставляют своим клиентам на выбор два варианта продукции. Они могут быть одноразовые и многоразовые. Первый вид используется совместно с вакуумным упаковщиком. Второй вид оснащен специальными защитными клапанами. Для откачивания воздуха из пакетов можно воспользоваться любым насосом, имеющимся под рукой, а также обычным пылесосом.
Процесс упаковки в одноразовые пакеты начинается с его отрыва от рулона, который представляет собой рукав. Одна сторона одноразового пакета запаивается при помощи упаковщика, в него размещается продукт и затем удаляется воздух. После всех проделанных действий происходит удаление воздуха и запаивание второй стороны.
В бытовых условиях использование одноразовых и многоразовых вакуумных пакетов позволяет экономить средства в домашнем бюджете, даже несмотря на то, что они покупаются за отдельную плату.