Выставка iSaloni 2016

Дизайнер Наташа Михайловская стала участником этого события и успела поделиться с нами яркими впечатлениями от всего увиденного.

Модно все и сразу

Миланский мебельный салон как всегда взрывает воображение и заставляет думать иначе. iSaloni 2016 стала откровением про настоящее, прошлое и будущее интерьерного дизайна.

Абсолютно понятно, что главный секрет успеха идеального интерьера – никаких рамок, стандартов и канонов. Дикое переплетение всего, что можно себе представить. Микс из цветовых красок, разных металлов, дерева, камней разных пород, поверхностей из разных эпох. Такие неожиданные сочетания трудно создать специально, прибегая к правилам. «Какие цвета сейчас модные?», — спросят интересующиеся. Ответ: «Все! Все и сразу! Какой ваш любимый цвет, такой и модный». «Какие материалы в моде?», — другой вопрос. Ответ: « Все! Все и сразу! Материалы как созданные природой, так и человеком».

Это приводит к совершенно невообразимым сочетаниям: Эфиопия и Скандинавия, серебро, золото и медь, металл и мех, фрески и плюш, пластик и мрамор, фарфор и железо… Конечно, остается в этом самое важное – чувство меры и грамотная расстановка правильных акцентов. Дизайнеру нужно буквально ходить по острию ножа, чтобы создать современный актуальный интерьер. И риск здесь — не просто действие, а импульс, побуждающий на создание нечто нового.

Розовый цвет во всей его красе

На выставке iSaloni удалось отметить розовый цвет, во всей его красе и широкой палитре. Он встречается в той или иной степени почти в каждом интерьере. Очень часто используется «пепельно-пудровый» или «морковно-сливочный» на абсолютно брутальном, грубом и даже драматичном фоне. Хотя и моноцветом никто не пренебрегает.

Джунгли, африканское кантри, этническое Бали, экзотические растения, листы монстеры, обезьяны, ананасы, бегемоты, кашалоты, жуки. Этот список могут ограничить только атласы флоры и фауны. С чем сочетать? Чем непривычнее будет ваше сочетание, тем звонче запоет феникс в вашем интерьере!

Факты, ставшие очевидными на iSaloni

Геометрия. Этим словом все сказано. Фантазию архитектора не остановить, даже если он создает или выбирает ткань для подушки.

Камни во всем многообразии: драгоценные спилы, редкие породы, необработанные известняки, просто гранит. Глянцевые и матовые, шлифованные и грубые, с неповторимым рисунком и скромно скрывающие свою натуральность.

Деревянные слэбы – достаточно известный и широко применяемый тренд во всем мире. Тут все ограничивается размером древесной породы и размером бюджета. Чем грубее и необработаннее – тем лучше. Заметный факт.

Металлы: все сплавы, все оттенки и все стадии обработки и коррозии. А можно и все перечисленное представить в одном предмете или отделке.

Шик. Нельзя не отметить, что, несмотря на общее стремление к минималистичности форм, общее настроение создается праздничное. Шик, блеск, то чем хочется себя окружить. Очень часто такое настроение создается деталями и тканями, но блеск в них сегодня обязательно мягкий, с переливами.

Смешение эпох – это то, что нужно каждому современному интерьеру. Эксперименты по смешению эпох в одном интерьере дают потрясающий результат, как правило, получаются функциональные и вместе с тем индивидуальные проекты. Доминирует во всем этом красивом хаосе эпоха 60-х.

Личные открытия

iSaloni 2016 представило бесконечное поле для творчества. Самое важное во всем этом ни мебель, ни цвет, ни фактура – они не являются основой интерьера. Основа – это человек, для которого создается проект со всеми его составляющими. Все, что Наташа Михайловская увидела на выставке iSaloni в Милане в 2016 году, настолько разнообразно, что любой может найти в этом что-то свое, сделать свои личные открытия. Это правильный путь, по которому развивается мировой современный дизайн. Теперь можно ВСЁ!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>