Приготовление шашлыка – тема - Его величество Ремонт!

Приготовление шашлыка – тема

Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют некоторые хитрости: мясо должно быть свежим, угли – горячими, а настроение – хорошим 🙂 Посмотрим же, как готовят шашлык разные знатоки-кулинары.

 
Известный блогер Максим Сакулевич со вкусом рассказывает нам, как нарезать, замариновать и пожарить мясо. Послушайте про маленькие нюансы и секреты приготовления вкусного и сочного обычного шашлыка. Максим предпочитает крупную нарезку мяса и минимум специй.


Многим знакомый кулинар Сталик Ханкишиев имеет несколько иное мнение по поводу размеров кусочка шашлыка и активно использует восточные специи при мариновании мяса: зиру, кориандр, тимьян. 


РИА Новости пригласили шеф-повара ресторана кавказской кухни, чтобы он рассказал про секреты приготовления настоящего кавказского шашлыка. В рецепт маринада шеф-повара  входят лук, чабрец, лавровый лист, паприка, масло и уксус. Последний стало модно недолюбливать, однако в небольших количествах и при правильном использовании из этого продукта получается отличный маринад. И шашлык вышел – загляденье, сам слезает с шампура и в рот просится.


Программа «Школа жизни» также делится некоторыми секретами вкусного шашлыка: как выбрать и нарезать мясо, каким должен быть уголь, вы узнаете из этого видео.


Дешево, сердито и вкусно – шашлык из курицы. Обычно на шашлык не берут филе грудки, поскольку оно выходит суховатым. Лучшая часть для приготовления шашлыка – бедрышко или целый окорочок. Но даже их можно готовить по-разному. Например, бабушка Эмма считает, что нужно обязательно снять шкурку и отделить мясо от костей. Получается нежное, диетическое блюдо.


А вот Сталик  рассказывает, как сделать умопомрачительный шашлык из крупных рубленых кусков цыпленка — шашлык по-ирански. В маринаде содержатся необычные ингредиенты, такие как апельсиновая цедра. А в процессе жарки Сталик смазывает цыпленка глазурью из сливочного масла, лимонного сока и шафрана. Пальчики оближешь!


Хотя от филе тоже не стоит отказываться слишком быстро. Шеф-повар Сергей Романов убежден, что его можно приготовить сочно и чрезвычайно быстро. Полчаса маринуем, 15 минут жарим, главное – не передержать!


И наконец, в завершение темы курицы,крылышки – прекрасный выбор для сочной закуски к пиву. Крылышки в необычном маринаде с ягодным джемом, который придает мясу кислинку и румяную корочку, готовит на природе шеф-повар Оксана Гегель.


Не стоит обделять вниманием рыбу, шашлык из нее готовят редко, а зря. Ароматные, с дымком кусочки свежей рыбы, тающие во рту, — настоящий деликатес. Как приготовить шашлык из свежевыловленного судака, покажет нам опытный кулинар Татьяна с базы «Перемут».


Тем же, кто не любит мясо или хочет разнообразить стол, Светлана расскажет, как готовить шашлык из шампиньонов. Между прочим, их тоже маринуют с луком и специями перед жаркой. Получается сочно и вкусно.


Бонусом предлагаю видео про фестиваль шашлыка в Армении. В горах собрались десятки лучших поваров с фирменными рецептами, соревнуясь в приготовлении настоящего кавказского шашлыка. Слюнки текут!


Наверняка каждый из вас имеет в запасе свой проверенный временем и друзьями рецепт сочного и вкусного шашлыка. Поделитесь с другими своими секретами, ведь самое время попробовать что-то новенькое на свежем воздухе 🙂

Статья размещена в разделах: уголь, рецепты, видео, мангалы, маринады для шашлыка, шашлыки, статьи Автор статьи: lissizza Лиса Львов Вы поблагодарили518 Добавили статью в избранное Марина Чвырева и еще 20 человек