Экостиль в интерьере

Активно развиваться и внедряться в дизайн жилых помещений экостиль стал еще в конце 20 века. А начали движение скандинавские архитекторы, которые смогли вписать природную естественность материалов в новаторские формы.

Сегодня в экодизайн включают много технических новинок, сочетая их с такими отделочными материалами, как состаренное или антикварное дерево.

Привычные вещи с приставкой ЭКО

В качестве технической начинки могут использоваться биокамины, позволяющие наслаждаться красотой живого огня, целые системы орошения для вечнозеленых тропических растений и аквариумы с экзотическими рыбами.

Создание оригинального вертикального сада сейчас одно из самых современных решений для декора. Это размещение живых зеленых ковров из растений в вертикальной конструкции с множеством отдельных карманов. Такой живой элемент станет ярким и притягательным элементом в любой из комнат.

Распространенные ошибки при создании экоинтерьера

Первое, это загромождение лишней мебелью и большим количеством декоративных предметов. Чем больше будет свободных пространств, тем более насыщенной будет суть экостиля. Его присутствие в интерьере подчеркивается обилием света, воздуха и гармонии. Натуральный свет может быть дополнен как люминесцентными лампами, так и светодиодной подсветкой. Цвет стен должен быть естественным: кремовым, песочным, бежевым, белым, цвета молодой зелени и светлой древесины. Кроме краски в отделке можно использовать деревянные панели, пробковые, тростниковые, бамбуковые панели или обои.  Дерево незаменимо в эко-интерьере, прежде всего, на полу.

Мебель нужно выбирать без замысловатого декора, простых форм, так как излишества могут полностью разрушить баланс экостиля. Предметы должны быть функциональными, визуально легкими, которые не будут перегружать интерьер. Хорошо вписываются плетенные гарнитуры, бамбуковые, деревянные комплекты, каменные столешницы или предметы, имитирующие все эти текстуры, главное никаких массивных моделей.

Мне очень нравится философия компании Riva 1920, которая основана на бережном и уважительном отношении к природе. Её мебель — идеальна для интерьеров в экостиле. Компания не применяет химические средства и бережно использует дерево при производстве своих моделей, которые отличаются лаконичным стилем. Такая мебель преображает интерьер!

Экостиль – это отличное решение для тех, кто стремится к функциональности и интересным решениям в интерьере, который позволит получить уголок душевного равновесия и уютное, теплое пространство для восстановления сил и жизнерадостности.

Ведущий рубрики дизайнер Александр Филиппов

Смотрите примеры квартир в экостиле.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>