5 простых пунктов, чтобы выбрать правильную клининговую компанию

Для уборки квартиры, офиса или загородного дома очень важно правильно выбрать клининговую компанию. Как правило, опираются на опыт знакомых и друзей, здесь вероятность ошибочного выбора минимальна. Однако не каждый имеет друзей и знакомых, которые постоянно пользуются услугами клининговой компаниии. На них и рассчитана данная статья.

Критерии выбора клининговой компании

1. Не следует особое внимание уделять размерам компании.

На официальном сайте могут быть самые положительные отзывы, однако это совершенно не значит, что ваш дом или квартира будут качественно убраны. Компании с большим количеством работников убирают большие объекты, в основном привлекаются клинеры из ближнего зарубежья, не задействованный контингент может быть отправлен к вам для работы на небольших объектах. Обычно это не самые основные специалисты.

Если вы решили воспользоваться услугами клининговой компании, то не слишком доверяйте маленьким компаниям, обычно это фамильный бизнес, к вам может приехать кто угодно на уборку, включая секретаршу директора.

2. Численность персонала.

При заказе прежде всего поинтересуйтесь какое количество людей приедет по вызову. Расчет должен быть 1 человек на 30 кв. метров, для мытья окон необходим отдельный сотрудник. Также важно поинтересоваться национальностью работников. Если вам компания на 100 квадратов выделит 2 человека, включая мойку окон, то о качестве уборки можно забыть.

3. Время на уборку квартиры или дома.

Очень важный показатель. Качественная генеральная уборка должна длиться не менее семи часов. Перед тем как оформить заказ обязательно поинтересуйтесь, сколько будет длиться уборка. На сайте все должно быть детально прописано.

4. Обратите внимание на используемое работниками оборудование при помощи которого будет проводиться уборка.

В обязательном порядке должны использоваться такие приспособления как пылесос, парогенератор, ротор для чистки полов. Особое значение следует придать наличию у работников комплекта профессиональной химии. Она должна быть гипоаллергенной и специализированной.

5. Стоимость услуг клининговой компании — основной критерий ее выбора.

Сегодня услуги клинеров оплачиваются по сдельной схеме. Услуги одного клинера-профессионала оцениваются в 25-30 долларов в день, умножайте на количество работников, добавьте транспортные расходы, стоимость расходных материалов, стоимость амортизации, величину маржи и получите конечную цифру. Если вам предлагают убрать дом за 1500 рублей, то можете сами сделать соответствующие выводы.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>