Ух поспело овощей! Нет - Его величество Ремонт!

Avito Путешествия

Ух поспело овощей!  Нет

Ух поспело овощей!  Нет полезней и вкусней!
Каждый день готовить рада угощение для друзей!
Чтобы мужу в радость яство —  к овощам добавим мясо!
Приготовим на обед целый овощной  букет,
Что на даче уродилось — все в духовке пригодилось!

Добрый день! Сегодня решила порадовать семью жарким, да не обычным, а слоеным! В таком блюде овощи пропитываются соком, мясным ароматом и великолепным соусом, поэтому съедается на Ура и детками и взрослыми!

        Нам понадобятся:
400-500 гр свежей телятины или любого вашего любимого мяска
3-4 картофелины
1/2 кабачка
1/2 кочана цветной капусты
1 луковица
3-4 помидорки

Для соуса:
Pure Essentials Collection Ручной блендер от Philips, точнее его отличная чаша для измельчения (http://www.philips.ru/c/Food-Preparation/pure-essentials-collection-700-w-metal-bar-xl-chopper-accessories-hr1372_90/prd/ru/)
сметана
горчица
соевый соус
2-3 зубчика чеснока
соль, перец душистый, тимьян,  майоран или др ваши любимые специи!

Начинаем готовить:  мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла в течении 15 минут.

В форму для выпекания (я люблю силиконовые — жаркое получается сочнее и не пригорает) выкладываем слоями овощи: картошку, потом кабачки:

 

 
  

 Теперь жареное мясо и сверху луковицу:

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и отправляем следующим слоем!

Сверху выкладываем порезанные крупными дольками помидоры, особенно эффектно смотрится сочетание красных и желтых сортов.
В измельчителе блендера смешиваем все ингредиенты соуса и равномерно заливаем жаркое:

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час, уверенна, что Мультиварка-скороварка Avance Collection  (http://www.philips.ru/c/home-cooking/avance-collection-6-liter-hd2178_03/prd/ru/)  справится быстрее, но у меня ее пока нет -)

Вы можете использовать в этом блюде практически все овощи с любимой дачи — они получаются очень нежными и ароматными, кто-то может посыпать жаркое сыром за 10 минут до готовности или добавить в соус жгучего перчика.
Приятного Вам аппетита!