Ручная дуговая сварка труб

Стальные трубы, выпускаемые промышленностью, имеют различные диаметры. Наиболее распространены диаметры от 15мм (применяются для прокладки водопровода в помещениях) до 1200-1500мм (применяются в магистральных трубопроводах). Основной способ соединения труб диаметром 15-32 мм – газосварка, с использованием ацетиленовой горелки и сварочной проволоки. Для больших диаметров труб 40-1200 мм применяется электросварка или ручная дуговая сварка. Иногда этот способ сварки применяется и для труб малых диаметров. Чем опытней сварщик, тем лучше, ему обязательно необходимо иметь диплом – аттестат, или диплом НАКС.

Подготовка труб к сварке

Подготовка труб или их фасонных частей это — правка концов, очистка кромок от грязи и ржавчины. Трубопрокатные заводы и заводы трубных заготовок выпускают трубы и изделия (толщина стенок св.3 мм) с готовыми кромками, изготовленными под углом около 30°. Если этой фаски нет, то её необходимо снять резаком или шлифмашиной. При сборке трубопровода под электросварку кромки соединяемых труб или изделий совмещают, оставляя зазор (например, толщина стенок 8 мм – зазор 2 мм). Когда поверхность труб совпадает, то ось трубопровода не нарушается. После этого будущие стыки прихватывают одиночными швами небольшой длины равномерно в трех точках окружности трубы. Прихватывать нужно тем же электродом, которым будут производить сваривание стыков. В любом необходимо удлинять плеть, стараясь обеспечить сварочное соединение труб и фасонных частей возможностью проведения поворотного стыка.

Ручная дуговая сварка труб

Электроды для дуговой сварки

Электроды, применяемые для сварки труб, различают по назначению — для стали, чугуна или других металлов, типу покрытия — основное, рутиловое и др., по химическому составу металла стержня и покрытия, характеру шлака, свойствам металла и способу нанесения покрытия. По используемому для сварки постоянному или переменному току. Стабильное горение дуги и формирование хорошего шва, спокойное, без брызг и выстрелов, равномерное расплавление стержня и покрытия, легкая отделяемость шлака – это основные требования к электродам. Производители должны обеспечивать сохранение технологических свойств электродов в течение времени их хранения. Популярная у сварщиков просушка электродов в тепле не поможет некачественным электродам. Диаметр применяемых электродов увеличивается с диаметров свариваемых труб, обычный диаметр от 3 до 5 мм.

Сварка стыков труб

Ручная дуговая сварка труб бывает одно или многослойной, одно или двухсторонней. Сварка поворотных и неповоротных стыков труб при толщине стенок до 6 мм выполняется в два слоя, при толщине стенок от 6 до 12 мм необходимо три слоя, при толщине стенок от 12мм и более сварка ведется в четыре слоя. Первый слой сварки — самый ответственный. Наложение этого слоя делает самый опытный сварщик в бригаде. Нужно расплавить кромки труб и проверять, на наличие трещин. Эти участки необходимо выплавить и снова сварить. Начало и конец каждого из слоя сварки каждый раз смещаются на 20—30 мм по отношению к нижним слоям. После выполнения каждого слоя производится очистка его от шлака и брызг. Каждый последующий слой ведется в направлении, которое противоположно направлению выполнения шва предыдущего слоя. Последний шов делается ровнее, его поверхность переходит к поверхности трубы. Положение электрода в пространстве подразделяет швы на такие типы как нижние, вертикальные, горизонтальные и потолочные. Нижний шов, самый удобный для качественной сварки, находится под электродом, а сварка делается сверху. Горизонтальный шов идет по окружности трубы, которая установлена вертикально.

Вертикальный шов производится сбоку трубы. Потолочный шов — самый трудный выполняют над головой сварщика. Если плеть лежит в траншее и отсутствует возможность заварить неповоротный стык снизу потолочным швом, выполняют «операционный шов». Сверху трубы вырезается люк, достаточный для проникновения руки сварщика с держаком и визуального контроля. Сварка нижней части стыка производится изнутри трубы, затем заваривается люк. Качество сварки контролируется постоянно. Осмотру подлежат все сварные швы. Стык не должен иметь трещин, незаваренных кратеров, пор, наплывов и подрезов, подтеков металла внутри трубы. Не следует ни на минуту забывать, что ручная дуговая сварка труб относится к работам с повышенной опасностью, что разработан и сформулирован в материалах по инструктажу по ТБ ряд требований, выполнение которых обязательно.