Дни идут за днями,

Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга.  Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться впечатлениями от прошедшего лета и уходящей осени.

Череда дождливых дней закончилась, сегодня выглянуло солнышко, и я поспешила прогуляться, выбежала на улицу, вдохнула свежий, слегка морозный воздух, и заулыбалась. Отличная погода.


Старушки и соседнего дома уже заняли все скамейки – все радуются последним солнечным денькам, осеннему лесу, прозрачному воздуху. Я прошла мимо, поздоровалась, улыбаясь, а они стали приглашать на чай. Нельзя же отказывать, пообещала, что приду.
      
Вернувшись домой, я стала думать, чем же угостить видавших виды бабушек. Кабачок посмотрел на меня и спросил: «Может я?», я ему ответила: «Ты же кабачок, просто кабачок,… хотя…». Столько рецептов на сайте из кабачков, но все они с обжариванием последнего в масле, чего мне очень не хотелось, и я нашла решение, отличное решение, как приготовить мой кабачок. Читайте.

 


Ингредиенты:

  • Кабачок (только мякоть) – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Морковь (большая)- 1 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г
  • Сметана (йогурт, ряженка или др.) – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1.       Кабачок почистить от кожуры и семян, измельчить с помощью мелкой тёрки или Мультирезки Philips HR1388/50, она очень красивая и измельчает в считанные секунды.

2.       Добавить яйцо и муку.


  
3.       Замесить жидкое тесто, консистенцией как сметана.

 
4.       Испечь вафли.

 Они получаются нежными и мягкими, если передержать и зажарить основательно, то получатся именно вафли.
5.       Морковь и сыр измельчить мелко с помощью тёрки или Мультирезки Philips HR1388/50, она справится с этой задачей очень быстро.   Добавить сметаны.

 
7.       На корж выложить немного начинки, накрыть коржом.

 
8.       В таком порядке сделать все слои торта.

 
9.       Украсить. Дать немного пропитаться в холодильнике.


 Кусочек поближе. Угощайтесь.


Варенья я в этом году варила немного. Есть и малиновое, смородиновое и клубничное, но

 
          Кроме необычного вкусного овощного тортика я взяла в гости с собой баночку своего любимого шоколадного варенья, оно очень вкусное, попробуйте. Напоминает пасту с явно выраженным сливовым вкусом. Можно приготовить такое варенье из абрикосов, персиков, тогда вкус получится нежным, консистенция конфитюра, а шоколадный вкус не оставит равнодушными никого. В сливовое варенья я добавляю ещё и орехи, получается не хуже нутеллы.
 А приготовить Вам, как и мне это варенье  помогут, например, Мультиварка, 5 л. Philips HD3037 и мой любимый теперь Ручной блендер Philips HR1617/00
Ингредиенты:

1.       Слива – 400-500гр, без косточек.
2.       Сахар -200гр.
3.       Какао – 100гр или пол пачки.
4.       Ванилин (на фото забыла положить) – 1 пакет
5.       Сливочное масло – 70гр. (две столовых ложки)
6.       Орехи, любые, — 1  горсть.

Способ приготовления:
1.       Сливу помыть, вынуть косточки, мелко измельчить, лучше всего с этой задачей справиться, но и мясорубка тоже подойдёт, можно просто мелко порезать (для тех, кто любит в варенье кусочки).
 
2.       Варить сливу на медленном огне 10 минут, до размягчения. Я использовала мультиварку.



3.       Смешать в одной посуде сахар, какао и ванилин. Орехи измельчит по вкусу.

 
4.       Добавить к сливе, варить ещё 5 минут, не больше.



5.       В последнюю очередь добавить масло и орехи.


6.       Как только масло раствориться, снимаем с огня, немного нужно остудить варенье и разложить по баночкам.
Баночки предварительно простерилизовать в мультиварке, на режиме «варка на пару» в течении 5 минут. 



       Это очень вкусно и необычно. Не спрашивайте, как долго храниться варенье, я не знаю, его съедают первым. Оно очень вкусное.


 
Мои дегустаторы, придирчивые между прочим особы, были очень довольны угощением и попросили рецепты. 


Готовьте с удовольствием и от души. Удачи.


 
 
 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>