Здравствуйте! Меня зовут Лена.

Здравствуйте! Меня зовут Лена. У меня двое деток — Артемка и Владюша.
Всей семьей мы любим отдыхать летом на даче.  Каждому находится занятие по душе: у деток есть свой уголок с песочницей и множеством игрушек, детский бассейн, качели, а у меня  с мужем – огород, сад, а еще велосипеды для вечерних прогулок с детьми.



Лето пролетело очень быстро, жаль  было прощаться с теплыми летними деньками, но не будем грустить! Давайте радоваться осенней поре, пожинать плоды летнего  труда и обогащать свой организм витаминами от фруктов, ягод  и овощей с любимой дачи. Предлагаю на ваш суд простые и вкусные  блюда.


«Супчик для семьи в мультиварке»

Очень  удобно готовить в мультиварке. Так как детки постоянно требуют внимания, она меня выручает, и я могу больше проводить времени с  детьми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1)      Половина курицы
2)      Луковица;
3)      Морковь;
4)      Растительное масло — 3 ст.ложки
5)      Картофель — 4 шт. среднего размера; 
6)      Соль
7)      Перец по вкусу
8)      Лавровый лист
9)      Зелень петрушки
10)    Укроп
 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на порционные кусочки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

На режиме «жарка» обжариваем на любимом маслице «Олейна»  лучок, затем добавляем морковь. 
             

Следом   к зажарке кладем кусочки курицы и слегка обжариваем.
Добавляем картофель, порезанный кубиками, соль, перец, лавровый лист, заливаем водой и ставим на режим «Суп» на 1,5 часа.
Когда будет готово, бросаем порезанную зелень.
 

Очень вкусно, ароматно, попробуйте!
 

«Свекла к гарниру» 




ИНГРЕДИЕНТЫ:
1)   Масло растительное;
2)   Свекла среднего размера 3 шт.;
3)   Луковица 1 шт.;
4)   Помидор 2 шт.;
5)   Соль, сахар, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем на маслице «Олейна» мелко порезанный лучок, 





Добавляем свеклу, натертую на терке, с помидоров снимаем кожицу, режем на кубики и отправляем к овощам.
Добавляем соль, сахар, перец по вкусу, заливаем водой 100 мл, накрываем крышкой и тушим минут  30 на медленном огне



Люблю подавать такую  свеколку к картофельному пюре и к гуляшу из говядины.


«Блины для сыночка»



 Наш старшенький  сынок Артемка категорически не ест творог, но очень любит блины… и мне пришла мысль — «а что если творог добавить в блинное тесто?» Попробовала, получилось вкусно, а главное, он съел их за обе щеки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Масло подсолнечное «Олейна»  3 ст.л.;
2)  2 яйца;
3) 250 мл. молока;
4) творог 9% 100 гр;
5) Мука 70 гр;
6) Сахар 2 ст.л., соль 0,25 ч.л, ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью и сахаром, 
  

добавляем творог и продолжаем взбивать. Молоко подогреваем, чтобы было очень горячее и взбивая вливаем в смесь.  



Добавляем муку, взбиваем и вливаем 2 ст.ложки растительного масла, да еще это должен выполнять помощник))))))

 

Тесто получается с пузырьками за счет горячего молока.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим на среднем огне блинчики.



 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>