Как использовать блок-контейнеры в сложных погодных условиях

Блок-контейнер – это временное здание, которое применяется для размещения бытовой и промышленной электроники. Подобные конструкции также принято называть модульными домами или бытовками. Большинство модулей не предназначено для применения в суровых климатических условиях, но есть исключения. Для эксплуатации в районах, где температура снижается до -55°C, можно использовать блок-контейнер Север. Это специально оборудованное изделие, позволяющее создавать отличные условий для работы персонала и хранения сложного оборудования.

В суровых метеоусловиях возводить временные здания чрезвычайно сложно, поэтому на помощь приходят современные технологии. Блок-контейнеры не нуждаются в установке фундамента и продолжительных строительных работах. Модуль собирается на заводе, после чего транспортируется к месту установки. Монтаж занимает не более одной недели.

Конструкция «Север» предназначена для сурового климата, поэтому производители используют специальные изоляционные и утепляющие материалы. Когда наружная температура снижается, внутри контейнера сохраняются оптимальные показатели микроклимата. То есть сохранность смонтированного оборудования, а также самочувствие работников не ставится под сомнение.

Производитель предлагает стандартную конструкцию, которую клиенты могут дополнить различными надстройками. Для изготовления контейнера используется металлический каркас. Он может выдержать не только перепады температуры, но и сильные порывы ветра. На качество сохранения тепла влияет монтаж пола, стен, потолка и крыши. Тут применяется утеплитель на основе минеральной ваты. Он легкий, дешевый и не объемный, так что использование теплоизолирующих плит никак не влияет на основные свойства модуля (компактность, простоту транспортировки и монтажа).

Сейчас блок-контейнер применяется для установки отдаленных метеостанций, вахтовых будок, военных и прочих объектов. Есть несколько стандартных комплектаций и размеров такого оборудования. В контейнере разрешено устанавливать генераторные установки (в том числе дизельные станции, топливо в которых замерзает при низких температурах), промышленные источники бесперебойного питания и телекоммуникационное оборудование. Для персонала тут также будут созданы оптимальные условия, в том числе можно установить мебель и санузел.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>