Бизнес по производству композитной террасной доски

Как мы видим в настоящее время в период глубокого экономического кризиса в нашей стране правительство оказывает огромную поддержку индивидуальным предпринимателям. Это выражается например в том, что ссуды на открытие бизнеса выдаются на более или менее выгодных условиях. Также открытый бизнес освобождается от ряда проверок, которыми раньше изобиловали. Таким образом, мы видим, что сейчас открыть свое дело очень удобное время.

Но какое направление деятельности выбрать? Здесь конечно ответов может быть много. Но для начала нужно провести тщательный анализ рынка, проанализировать его с целью выделения той ниши, которая еще не занята. Как наиболее выгодный вариант предлагаем присмотреться к рынку строительных и отделочных материалов.

В настоящее время строительных и отделочных материалов очень много и из года в год производство их растет и улучшается. Но несмотря на экономический кризис данный вид бизнеса процветает, поскольку спрос на данный вид товара есть и будет.

Производство строительных материалов

Если вы определитесь с тем , что будете открывать бизнес по производству строительных материалов, то следующим этапом надо определится какой именно товар вы решите производить. Это должен быть такой материал, который, во-первых, востребован, а во-вторых, не будет иметь аналогов хотя бы в нашем городе и близких районах.

Как вариант можем посоветовать открыть бизнес по производству композитной террасной доски. Композитная Террасная доска в настоящее время относится к современным строительным и отделочным материалам. Ее производство вряд ли налажено в каждом уголке нашей страны, а потому это отличный вариант занять эту нишу.

Что же нужно для открытия такого бизнеса? Во- первых, стартовый капитал, который по оценкам специалистов составляет порядка полутора миллионов рублей. Затем необходимо подумать об аренде производственного помещения. Аренду лучше всего организовывать непосредственно с собственником помещения. Ведь посредники делают неплохую наценку. А на этом надо экономить.

Затем важно подумать об оборудовании цеха. В идеале надо купить оборудование для производства композитной террасной доски. Не обязательно самое дорогое, но и дешевое брать не следует. Если же средств не хватает, то можно взять оборудование в аренду. Но это не очень выгодно, тем более если вы серьезно настроены на развитие своего бизнеса.

Следующий этап- найти хорошего технолога, который будет заниматься технологией процесса производства террасной доски. Конечно рецептуру составляющих элементов это не секрет, но вот процентное их соотношение придется рассчитывать самостоятельно. Поэтому роль технолога очень велика.

И конечно немаловажный является продумать пути сбыта своей продукции. Об этом сразу надо побеспокоиться. Будет замечательно, если вам удастся найти постоянного клиента и не одного. Но на первых порах можно радоваться и малыми заказами от физических лиц. Привлечь клиентов можно ценой и отличным качеством товаром , о котором должен будет позаботится ваш технолог.

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>