Классификация коптилен
Качественная термообработка продуктов достигается путем процедуры правильного копчения. Копчение происходит в специальных устройствах, называемых коптильнями.
Сами коптильни подразделяются на две огромные группы.
Первая группа– это специальные смеси, которые образуются из парогазовой продукции. Аппараты для копчения, входящие в первую большую группу отлично подходят для того, чтобы прокоптить огромное количество самой разнообразной продукции. В коптильных конструкциях данной группы значительно снижена концентрация вредного состава, что, несомненно, является положительным аспектом.
Ко второй группе относятся специальные коптильни синтетического назначения. Аппараты этой группы выделяются тем, что у них полностью отсутствуют канцерогены. Коптильни второй группы превосходно подходят для качественного внедрения внутрь продуктов.
Более подробная классификация коптилен находится по адресу: саяна24.рф
Виды и типы коптильных аппаратов
Все коптильные аппараты подразделяются на три следующих типа:
- холодного копчения;
- горячего копчения;
- другого вида копчения, иными словами комбинированный тип.
Стоит отметить тот интересный факт, что аппараты для копчения, помимо типов, подразделяются и на виды. Виды коптильных аппаратов:
- стационарные;
- портативные.
К слову, портативные аппараты предназначены для того, чтобы использовать их, как на открытом воздухе, так и в закрытом помещение. Большинство людей отдает предпочтение, именно, портативным коптильным аппаратам.
Эти два вида коптильных аппаратов имеют различные технические параметры.