Обои, перед которыми невозможно устоять. Новинки 2018

Люди, далекие от строительной отрасли, весьма удивятся, узнав, что на рынке обоев существует такое понятие, как «текущий тренд». Казалось бы, в магазинах всегда можно купить обои бумажные, виниловые, моющиеся, флизелиновые, под покраску, а особым шиком во все времена считались эксклюзивные фотообои, на которых изображены пейзажи, архитектурные сооружения, люди или события, дорогие собственнику жилья. Но нет, на самом деле ситуация обстоит несколько сложнее. Даже среди простейших рулонных настенных обоев существует своя градация по степени востребованности и трендовости. В одни годы актуализируются черно-белые расцветки и симметричные принты, в другие — абстракция, в третьи — пастельные цветовые гаммы и т. д.

В 2018 году у потребителей также сформировались особые фавориты. В большинстве своем, это высокотехнологичные обои, соответствующие по своим характеристикам всем требованиям, предъявляемым к отделке современного жилья. Тренд №1 на обойном рынке — светящиеся покрытия, которые сделаны на базе обычного полотна, дополненного светодиодной сетью. Главное преимущество этого решения заключается в том, что дизайнер или владелец объекта волен размещать светящиеся элементы по своему усмотрению, ориентируясь на размеры, стилистику и подачу пространства, специфику расположения осветительных приборов. Еще один модный продукт, открывающий новые возможности перед пользователем — термообои, которые преобразуются при нагревании. Окрашенные с помощью термочернил, наносимых на поверхность в несколько приемов и под разным углом, они позволяют создавать эффекты движущейся картинки. Оживающее изображение на стене смотрится просто фантастически, чем и покоряет сердца любителей всего нового и необычного. В контексте ориентации интерьеров на натуральные материалы, растет любовь к текстильным продуктам: обоям, сделанным из ткани: причем, не только льна и хлопка, но и шелка, фетра, жаккарда. Подобные изделия смотрятся на стенах более, чем шикарно и задают особую, аристократическую атмосферу всему помещению.

Актуальные принты и текстуры

Ориентир на экологичность жилья проявляется и в моде на природные расцветки финишной отделки. Приобретая обои «под бамбук», с имитацией соломы, дерева, циновки или натурального камня, можно легко вписаться в этот тренд. В текущем году набирают популярность также обои с крупным цветочным принтом. Они немного похожи на винтажные гобелены или гравюры, но характеризуются отличной плотностью и качеством. Оригинально смотрятся пышные розы, пионы и георгины, особенно, если они сделаны с намеком на 3D и кажутся выступающими из стены. Правда, декорировать ими пространства следует аккуратно, чтобы не получить эффект ряби в глазах (для этого требуется подбирать однотонную мебель или оклеивать «цветочком» только одну стену из 4-х). Тропические мотивы — еще одна вариация на ботаническую тему. Декорировать стены лианами, тропическими фруктами и цветами в 2018 году считается особенным шиком. Отлично конкурируют с флористикой пейзажи и панорамы, особенно те из них, которые органично вписаны в пространство и будто оживают за счет хорошо подобранного декора, комнатных растений, мягкой мебели. Геометрическая абстракция противопоставляется рисункам и цветам своими четко выверенными линиями и углами. Обои с такими узорами задают особый ритм комнатам, добавляют динамику, а иногда и способны преобразить помещение, сделав его шире, выше, просторнее. Контрасты как тренд также приветствуются дизайнерами по интерьерам в наши дни. Чаще всего в отделке пространств доминируют черно-белые мотивы, однако иногда в качестве контрастных берутся и другие цвета, например, красный и синий. В качестве главных цветовых трендов признаются неброские оттенки натуральной палитры: мятный, оливковый, бирюзовый, персиковый.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>