На CIFF за вдохновением

Татьяна Григорьева, директор салона света, мебели и декора Svetlove весной посетила международную выставку  мебели CIFF — Home Furniture Fair 2016, которая проходила в городе  Гуанчжоу, Китай. Целью поездки стало не только подписание новых контрактов, но и поиск источников вдохновения.


Международная выставка мебели CIFF — Home Furniture Fair 2016 проходила совместно с выставкой товаров для досуга и активного отдыха на открытом воздухе China International Outdoor&Leisure Products Fair 2016, а также с  выставкой товаров для декора и домашнего текстиля Homedecor&Home Textile China 2016. Поэтому круг поисков источников вдохновения был невероятно широк. Выставка расположилась в пространстве восемнадцати огромнейших комплексов, каждый из которых включал в себя четыре этажа. Мы посчитали, если просто все обойти и ни с кем не разговаривать — нужно десять дней, чтобы осмотреть все павильоны, хотя сама выставка проходит всего восемь дней.  Нам удалось побывать с момента ее открытия и до финала.

На  CIFF представлены в основном китайские производители, крайне мало зарубежных. Процентов 60 из представленных  фабрик заточены на европейский экспорт, а значит свою продукцию они продают исключительно оптом. Я имела надежду, что из-за кризиса они пересмотрели свою политику, но оказалось, нет. Китайские производители  изготавливают реплики дизайнерских предметов мебели и аксессуаров, имеют патенты. Это компании без ярких названий, но с современными технологиями, нередко они приглашают в штат специалистов из Италии, Испании, чтобы повысить уровень своей продукции.

Я ежегодно еду в Китай за вдохновением, за новыми идеями и новинками. А ничто не вдохновляет меня так, как кресла и люстры!

1. Кресла и мягкая мебель

Я придерживаюсь следующего мнения: даже если в интерьере все лаконично, простая мебели и диван – все могут «вытянуть» светильник и кресло. Казалось бы, кресло —незначительный по габаритам предмет интерьера, но он, при грамотном подборе, становится ярким акцентом, стоит дополнить обстановку еще парочкой мелких аксессуаров — интерьерный образ готов! На выставке очень много было фабрик, которые производят именно кресла. Это колоссальные линейки с огромнейшим разнообразием коллекций, в каждой из них — такие красоты, и большие, и маленькие, и с подножками и без…

Заметный тренд выставки — кожаная мебель. Причем большинство моделей визуально бесформенные, кажется что в них отсутствуют каркасы, с виду такая «мятость», «замятые» края, но выглядят впечатляюще стильно. Еще один нюанс — швы наружу — нарочито грубоватые. К тому же диваны стали низкими. Отмечается и такая деталь — низкие спинки, но наличие возможности их трансформировать, откинув подголовник.

2. Мебель outdoor

Не передать словами, какое разнообразие мебели для улицы было представлено на выставке. Одна из фабрик пригласила целую группу дизайнеров и в течение года создавала с их помощью серии outdoor-кресел. Все выполнено из искусственного ротанга, но имитация настолько качественная, что не отличишь от натурального.

3. Свет

Представлены все востребованные модели, люстры-каркасы, люстры из стеклянных шаров,  реплики известных дизайнерских люстр, например, Тома Диксона. Все известное и все популярное!

4. Ковры

Гигантский ассортимент ковров, абсолютно все направления — от классики до современной графики. Привлекают внимание ковры-имитации, например, под потрескавшееся дерево. Такие ковры позволяют реализовать нестандартный подход к дизайну помещения: «кидаешь» ковер и от него выстраиваешь весь интерьер. Ковер, как центр интерьера!

5. Классическая мебель

Очень много шоурумов было отведено под классическое направление, в основном, пышное барокко. Это дорогая мебель, деревянные детали которой создаются вручную.

 

6. Декор, цветы

Широчайший ассортимент декора — сотни тысяч позиций, расположенных на 1000 кв.м. В тренде тема эко, особенно востребованы искусственный мох, икебаны, цветы.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>