Тренды 2017

1. Торжество металла

Влияние металла в интерьерном дизайне высокого как никогда. В первую очередь доминируют золото, медь, латунь. Они представлены во всем своем великолепии в новых коллекциях света, мебели, аксессуаров. Привлекательность этих оттенков — в температуре, особенно актуальна медь, которая имеет красноватый оттенок. Это очень созвучно новому тренду, который определяет, что терракота (как цвет, так и материал) будет одним из самых заметных явлений нового года. Серебро и сталь также остаются в фаворе, однако в новом сезоне им придают завораживающую матовость.

2. Экзотика

Последние коллекции обоев и текстиля наполнены экзотическими мотивами и узорами. Актуальной стала тема тропиков, джунглей. Причем сегодня она предстает не просто в характерных оттенках, но и в черно-белой гамме, сепии либо, напротив, в ярких цветочных цветах. Тема джунглей стала реализовываться и в предметах, например — в светильниках.

3. Абсолютная теплота

Мир интерьерного дизайна словно сосредоточился на том, чтобы сделать наше окружение немножко теплее. Востребованными остаются дерево, пробка, а также терракотовая плитка натурального оттенка.

4. Плюш

Стремление к теплоте определило также доминирование в интерьере приятного и мягкого обволакивающего текстиля. Пальма первенства здесь принадлежит плюшу, к его группе относятся бархат, велюр и др. Эти материалы, помимо того, что они невероятно тактильно приятны, еще и отличаются легким тонким блеском, который придает текстильным изделиям благородный шикарный вид. Мебель в обивке из плюша исторически была признаком богатого дома, чаще всего она украшала интерьеры гостиных. Сегодня бархат поселился и в спальне — на больших, уютных и мягких изголовьях кровати, на банкетках и пуфах.

5. Мрамор

Несмотря на тяжеловесность этого материала, мрамор и его имитации остаются на плаву интерьерной моды и в 2017 году. Особенно эффектно он проявляет себя в различных сложносочиненных комбинациях с деревом, металлом, стеклом. Мраморную тему поддерживают и обои, и текстиль, на которых прожилки мрамора и его неповторимые рисунки воспроизводятся в самых разных вариациях.

Благодарим за представленные фотографии компании «Delightfull» и «Кокет».

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>